© 2015 by JEEK'S FOODMAZE

admin@jeeksfoodmaze.com
新北市中和區景安路183號
+886-952116700

SERVICE CONTACT

台北360° |JEEK x ASUS ZenBook Flip 14 輕薄設計二合一筆電 360度釋放美・力(開箱文 / 吉克的美食推薦)

 

 

 

平常大家在螢幕上看到都是廚房裡的JEEK,其實JEEK不只是廚師,更是個食物設計師、食物導演!在FOODMAZE食驗室的廚房工作之外,同時要跟廣告客戶比稿、與攝影師溝通、設計廣告、剪輯影音。在廚房內流汗嘶吼之外,在外還要忙碌奔波開會,因此我喜歡我的3C器材精簡,同時顧及風格。今天JEEK就帶著ASUS ZenBook Flip 14 輕薄設計二合一筆電出去工作!來看看吧!

 

 

11:00,向廣告客戶提案準備一週的麵包店形象影片企劃。討論品牌故事腳本、拍攝規劃...等。

 

13:00,會議結束該尋找午餐了。這是我學生時代常打混的街區,小小一條街擠著文青、貴婦、觀光客...各種品味。穿越鼎泰豐、高記、芒果冰的人龍,在接近街尾處找到老店金雞園,坐下來點一碗令我懷念的— 油豆腐細粉。

 

13:30 菜上桌了,身為一個現代人,吃飯的時候當低頭族難免。尤其我手上還有粉絲團PO文、部落格維護、專案管理系統。這時候剛會議用的電腦直接變成平板,在吃飯的時候一手搞定,比手機螢幕舒服多了!

 

 

金雞園

台北市大安區永康街28-1號

02-2341-6980

10:00–21:00

 

14:30,大概是廚房空班時間,正好是拜訪廚人的好時機。於是我的永康街上的宅涮涮鍋串串門子,找老闆 — 林敬堯師傅。

 

平時我最鐘愛坐在板前的位置,觀察紀錄職人完成每道料理的講究,一般人也許難以理解,但師傅在發現你也是廚人後,平時寡言的他會很快地跟你熱絡起來,拿出自己廚房的私藏,與你分享發現這份味覺的喜悅。午餐剛忙完但當天人手不足,師傅已經在準備晚上的松阪豬『松阪豬的肌肉纖維很韌,火鍋肉片這樣切口感才好,別家吃不到!』師傅邊切邊得意的介紹。坐在板前師傅的動作一目了然,趕緊拿出電腦來筆記。

 

林敬堯師傅:

『我都親自挑選漁獲,以前年輕的時候2點騎著摩托車去漁港看人挑魚。』

『同一種海鮮,宜蘭大溪撈的、基隆八斗子補的、澎湖外海抓的,受洋流溫度影響吃起來都不一樣!尤其是甜蝦、明蝦!』

『這是台南的烏魚子,烤的師傅很重要...  你要不要來一點?』

 

....筆記 ... 筆記。

 

↑隨時隨地的紀錄是幫助我在料理的創作上融合更多的元素,儘管手機筆電普及,還是取代不了我對“筆”以及硬體字溫度的喜愛。

 

↑筆電平板二合一,轉換成平板模式鍵盤會自動ban,兩種模式只要翻轉螢幕就能夠自動互相切換,方便在多種場合都能夠更快速的記錄。

 

宅涮涮鍋

106台北市大安區永康街34號

 02 2393 0051

11:30–14:30, 17:30–21:30

 

 

17:00 回到 FOODMAZE 食驗室。拿著今天的新IDEA,與團隊開會討論新菜單。ZenBook Flip 14可多人分享模式在廚房這種複雜的環境,360°可折疊展示的功能,幫助團隊更形象快速的認知新概念。

 

拿出我們的招牌菜:脆 x 煙 x 生牛肉,進行改良討論。

JEEK:『我們的生牛肉是?是否可以改成順紋切?口感更不一樣?』

 

↑ 搭配office365 可以隨時插入圖片做筆記,或是使用WIndows Ink新增便利貼,靈光一閃的創意都能夠隨手筆記,還可以使用ASUS Pen截圖分享,集合平板的便利與筆電的效能。而這些做完的筆記儲存後,可以把筆記直接寄出給任何人,就算對方沒有office365,也可以直接看到。

↑ Asus Pen可偵測10-300克的的筆尖力道,感應非常靈敏,筆跡也會隨著力道大小有所粗細,是我最滿意的部分之一。

​FOODMAZE 食驗室

新北市中和區景安路183號2F
0952-116700

(預約制)

↑ 通過Word使用OneDrive可以直接將文檔上傳到雲端儲存空間

↑ 上傳完畢後Foodmzaze的各位都能夠在雲端上co-work,還能設置截圖直接保存在雲端,不用特地一張張圖片去share,一步到位,提高辦公效率。

 

 

ASUS ZenBook Flip 14 輕薄設計二合一筆電

↑ 內容物大合照-

ZenBook Flip 14,是目前全球最薄內建獨立顯卡的可翻轉筆電,包括二合一筆電一個、充電器、ASUS Pen、電腦包、外盒。

↑ 同心圓髮絲紋設計- 讓我聯想到刀子的紋路,金屬質感的冰柱金,帶出的現代科技感。

↑ 附送質感不錯的電腦包,外出攜帶方便。

 

↑ 筆電正面照-

機身輕便、資料不用周旋在平板-筆電的二合一設計、適用於複雜環境的展示等功能是在工作上的必備單品。長達13小時不俗的電池續航力,能夠支持我在廚房從早工作到晚。

 

↑ Windows Hello指紋辨識- 

呼應時下流行的指紋感應便利性,ZenBook Flip 14的指紋感應器設計在觸控面板右上方。

↑ 背光鍵盤設計

 

↑ 7.15mm超窄邊框設計-

13吋的機身但可以擁有14吋的Full HD大螢幕,僅一個鑷子的寬度,高達80%以上的螢幕佔比,視野更廣,作業效率更高。

 

↑ 筆電右側照: MICRO SD、USB-C 3.1、耳機孔、USB 3.0、HDMI、電源孔

 

↑ 筆電左側照: USB3.0、音量鍵、電源鍵

機身厚度大概薄如把刀背,重量竟跟一把輕巧的角刀差不多,拿在手上相當順手。跟手機與平板相似,ZenBook Flip 14的電源、音量調節鍵設計在筆電側邊,與手機的使用習慣一致,修圖時散熱效果也不錯,沒什麼雜音產生。還有顯示輸出、資料傳輸和快速充電的USB-C連接埠,效能以及外擴方面絕不擔心受到侷限。


 

ASUS ZenBook Flip 14 (UX461UN)規格
第八代Intel ® Core™ i5處理器
作業系統:Windows 10 Home
256GB SSD
8GB SDRAM
產品尺寸:139(L) x 327(W) x 13.9mm(H)
重量:1.5Kg

 

文末連結: goo.gl/uiTiVs

 

 

 

 

 



 

Please reload

  • Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Google+ - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
  • Pinterest - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
Follow Us
  • Facebook Basic Black
Recent Posts
Please reload