© 2015 by JEEK'S FOODMAZE

admin@jeeksfoodmaze.com
新北市中和區景安路183號
+886-952116700

SERVICE CONTACT

『台北信義』Florian Cafe 花神咖啡@萬聖節限定。玩很大!威尼斯鬼怪套餐

October 25, 2017

INFO

 

台北市信義區松壽路9號2樓 - A9/2F

(02)2345-172

SUN ~THU 11:00~21:30

FRI~SAT 11:00~22:00

 

訂位:https://rsv.skm.com.tw/groups/skm-xinyi

 

 

 

 

 

【四天限定】10/28 ~ 10/31 Florian Cafe 萬聖節限量

 

Elliot 興奮地告訴我:『花神咖啡要出萬聖節特餐耶!』花神咖啡在台北開幕鬧得盛大,不過到這倒是我第一訪,花神咖啡?萬聖節?我心想:Elliot要是亂推薦,我一定跟他沒完。

 

第一家Florian 1720年開於威尼斯,發展到今日的規模,許多人都喜歡坐在威尼斯本店的戶外,享受陽光、質樸白桌巾、歐風白西裝還有現場古典樂隊,但相對的結帳時也要付出6歐元的supplemento musica費用。信義區的花神咖啡也不遑多讓,可以免費在享受窗外街頭藝人帶來的雜戲,也算是信義區花神特有的景象吧!(笑)

 

花神咖啡店內處處可以發現來自義大利的元素,花巧的針繡壁貼、金碧輝煌的天花板彩繪,圖藤、燈飾、壁畫、樑柱,堆疊出宮廷式的氛圍。服務生端著巨大的銀製鐵盤來回穿梭,卻可以保持優雅無聲,難怪受到貴婦的喜愛。OK,來試試這份菜單吧!

 

【序】

吃菜之前,先給大家個預告:這次的用餐體驗相當特別,出乎意料!COOL!

↑ 『Eliot,你今天不太正常!』

 ↑『恩...我是說真的。』

 

 

 

 

 

 

 
 Starter 

 

 

Focaccia佐橄欖蘋果醋

烘焙品佛卡夏的質地酥脆,橄欖的風味拌上的不是巴薩米克,而是偏濃甜的蘋果醋,開始及覺得有趣。

 

 

↑爐烤南瓜沙拉搭配新鮮松子佐福里安蘋果油醋

端出細緻的生菜組合出乎我的意料,烘乾的聖女果帶來更加豐富的香氣跟酸性刺激與莫茲瑞拉起司襯搭得宜,加上清爽的油醋與生菜一起下嚥。南瓜製成的鬼臉造型有點可愛,相當認真的沙拉。

 

義式南瓜濃湯

南瓜濃湯澆在蜘蛛造型的黑橄欖南瓜盅內,越來越多造型出現...預告我們今天應該會有個特別的萬聖節用餐體驗。

 

↑ 骷髏頭新娘墨魚燉飯

非常經典的墨魚燉飯,配上非常不經典的萬聖節造型。感覺到了萬聖節氛圍,完全讓Elliot活潑了起來...開始變調了啦!

 

↑ 手指頭南瓜麵疙瘩

血泊中的很有新意的“造型料理”,上面放的是炸過的麵疙瘩佐墨魚餅乾,南瓜面疙瘩淋上還冒著熱氣番茄羅勒sauce,像極了斷在溫存血泊中的手指。

 

 

 

 Main Course 

 

 

↑ 伊比利豬菲力  

酥脆又充滿堅果香氣的開心果裹著伊比利豬菲力的細嫩肉質。這樣的手法常用於羊排料理,使用於豬肉品上倒是我頭一次見著。一口咬下,顆粒感與軟嫩感結合,堅果味與油脂味相膿,黏著的芥末抹醬甚暖,緩和的將兩者連結為一體。一邊的萬聖節封為的裝飾烏魚子、蛋、英式捲牛肉,用奶油南瓜泥與紅酒醬汁的搭配相當豐富;是整個MENU最值得嚐試的一道必點。

 

 

↑ 深海閻王義式燉煮章魚

花神咖啡萬聖節菜單內有許多墨魚的痕跡,暗黑感帶出了不少的趣味性,這道義大利傳統菜餚-燉煮章魚,用墨魚馬鈴薯做底,搭配新鮮番茄、酸豆、檸檬刺激舌側。料理章魚不容易,在口感上的掌握要相當有經驗,把章魚當主菜的主廚也相當大膽。每一個吸盤都保留的很完整,看來在燉煮上相當下功夫啊!

 

 

 Dessert 

神秘墓園咖啡巧克力歌劇蛋糕  

來花神咖啡不吃甜品,就跟去台南不吃肉燥飯的感覺是一樣的。眼前這道 Tomb Opera Cake 痾怎麼說...相當『別緻』,墓園裡的元素:棺材、墓碑、血腥、殭屍...以至於蛆都端上盤了!你能想像師傅在廚房製造100隻白巧克力“蛆蟲”嗎?蛋糕主體與Opera Cake傳統6層的概念相似,咖啡糖漿,巧克力醬和杏仁海綿蛋糕的味道層層相疊,在Tricky的同時也保持了該有的味道。

 

 

黑暗死神蛋糕

看起來很花功夫的一道甜點,逼真的鐮刀,乍看之下覺得好氣又好笑。一刀劃開翻糖外衣看看其中奧妙,黑醋栗果醬、栗子蛋糕、綿密的天使蛋糕作為底,酥脆充滿空氣感的蛋白糖霜是美味關鍵,原來惡魔的肚裡盡是的美味啊!這個死神蛋糕一上桌,立即獲得隔壁桌正妹的關注,哈哈哈...這份只售280NT,我買單XD

 

 

咖啡福里安聖代、香甜酒冰淇淋(兩者為單點品項)

冰淇淋+酒?Give it me! 花神咖啡自有的兩種香甜酒-福里安咖啡香甜酒、福里安蛋奶香甜酒。

 

原本高雅的花神下午茶變成驚悚大膽的鬼怪品味,算是讓主廚大膽戲耍了一番!身為一個廚人,看著那血泊中的手指、巴爪章魚怪的眼睛,心裡OS:『師傅,玩這麼大啊!(笑)』。餐後吃著咖啡酒冰淇淋,OK,結束這個威尼斯的萬聖節之旅,可說是大大翻轉了我的預期,值得玩味的一天。

 

INFO

 

台北市信義區松壽路9號2樓 - A9/2F

(02)2345-172

SUN~THU 11:00~21:30

FRI~SAT 11:00~22:00

 

訂位:https://rsv.skm.com.tw/groups/skm-xinyi

 

Please reload

  • Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Google+ - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
  • Pinterest - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
Follow Us
  • Facebook Basic Black
Recent Posts
Please reload