© 2015 by JEEK'S FOODMAZE

admin@jeeksfoodmaze.com
新北市中和區景安路183號
+886-952116700

SERVICE CONTACT

<美食節> SOGO - 2017 北海道美食節 / 10大日本美食吃到掛!忠孝館12F

March 22, 2017

INFO
台北忠孝東路四段45號12F

02 2776 5555

11:00 - 21:30

2017 3/21~4/4 限定! 

 

 

 

忠孝SOGO日本和風美食節3/21~4/4 到 SOGO粉絲頁Go 

 

如果你是個日本美食中毒者如我,你會喜歡這個小市集。如果你是個愛做日本料理家庭煮夫/煮婦,你最好多帶幾張卡來!今天就跟大家介紹一下我吃一圈下來的排名:

 

 

第十名 > 青森。墨魚飯

光頭的日本師傅將墨魚醬飯塞進巨大的紅通的花枝,看就覺得這個墨魚一定好吃!老闆娘把它一一串起。放上烤架立即讓人食指大動,先來一份謝謝!

 

第九名> 鯛笑堂。抹茶鯛魚燒

到日本市集必吃的零嘴鯛魚燒,當然也來一個!

 

第八名> 鰻師的蒲燒432。上等鰻魚便當

粗獷的漁市場口味,讓我想起築地市場人氣滿載的鰻魚燒店。或許你想要一碗肥脂完美比例、米粒精緻無比的鰻魚蓋飯,但再漁市場就是要這款味啊(吞)!

 

 

第七名> Gandhi俱樂部。熟成咖哩麵包

咖哩麵包!酥脆的炸麵包粉沾上嘴唇,咬下後深層的日式咖哩溢出Q彈的皮料,回憶滿滿啊!在日本街頭看到我一定停下來買一個,在台灣似乎很難找到,在這裡遇到務必試試!


第六名> 井島商店。干貝唐揚 / 海苔雞肉唐揚

2顆干貝串炸COMBO!裹滿海苔的炸雞也非常棒。日式的麵衣輕盈的脆感,再給我一盆酸酸甜甜的照燒串炸醬我就回到札幌的居酒屋了!

 

第五名> 松月。三色糰子

口感非常接近麻糬,不過是用白米做的,口感紮實點而且不黏牙。本身帶有澱粉甜味相當淡雅。

 

第四名> 旭川駅立食。八味海鮮丼飯

一走近會場,這佈滿海味的攤販立即吸引我的目光,心想:這肯定得吃上一碗!牡丹蝦、鮭魚卵、海膽、干貝、飛魚卵不稀奇,熟食北寄貝、雪場蟹、帆立貝等跟醋米飯搭配得宜,吃起來清爽但不會整碗冷胃。如果可以還想來一碗滿滿雪場蟹的三味丼飯。不管怎樣來一碗吧!

 

 

第三名> 布目。醋漬章魚

別瞧這不起眼的小東西,他可是榮登今天的好吃榜第三名!原本嚼勁十足的章魚,醋漬至嫩Q嫩Q的口感,試吃之後,真想拿一整盒啊!

第二名> 上林春松本店。抹茶生乳卷

內餡的抹茶卡士達扎實滿滿。還半凍的狀態下吃起來如冰淇淋,口感非常棒。最棒的是店櫃上滿滿的試吃品,乳酪蛋糕、千層蛋糕每一個都嚐過一遍再下手也不遲!

 

第一名> 茶の環。抹茶/焙茶聖代

抹茶冰淇淋在台灣大為盛行數年,目前霜淇淋聖代店林立,我身為抹茶控也吃過不少。原本想選北海道牛奶的,畢竟是北海道美食展,但看到底層的寒天凍,就忍不住點了,幸好選對了。雙色聖代1/2濃郁甜香的抹茶、1/2深層甘苦的焙茶,搭配起來非常正好合一。點綴上黃豆粉、白玉、紅豆泥、蛋白糖霜餅,最棒的是一塊巨大的抹茶磅蛋糕,浸在杯子邊緣的冰淇淋乳水裡,再給我一杯!

 

MORE TO BUY:

掛川茶。抹茶/玄米茶

吃多了就想喝茶,日本老闆在攤位上拌著的整桶的茶葉,前面的小姊遞上一杯茶,玄米與抹茶混合的口味相當特別。

 

 

鶴味噌釀造。大豆小麥味增、白味增、赤味噌

明治三年創業(1870),140年歷史的老店,擺滿出香陳的發酵結晶,讓我逛了許久。一邊與老闆娘聊天了解許多味噌知識,各種發酵、製成的方式都相當迷人。如果你是個進廚房的人,你一定跟我一樣!

 

堺業平刃物。牛刀、刺身刀

據說這位師傅的刀具店在堺業平刃物在大阪有400年歷史!在日本時常跑進刀具店東瞧西看,卻不敢下手買。因為看不懂、聽不懂、問不懂啊!不過這次這位日本師傅略懂中文,也有銷售小姐也會翻譯,讓人安心許多。

INFO
台北忠孝東路四段45號12F

02 2776 5555

11:00 - 21:30

 

 

 

 

 

Please reload

  • Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Google+ - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
  • Pinterest - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
Follow Us
  • Facebook Basic Black
Recent Posts
Please reload