© 2015 by JEEK'S FOODMAZE

admin@jeeksfoodmaze.com
新北市中和區景安路183號
+886-952116700

SERVICE CONTACT

台北萬華@HOT 7 鐵板燒 / 輕風潮玩味選擇!(西門桂林路/美食推薦)

March 15, 2017

 

 INFO

 臺北市萬華區桂林路1號4F

 02-23831199

11:30–14:30, 17:30–22:00

 

 

王品的繼夏慕尼之後又推出鐵板燒新品牌 HOT 7。我並沒有吃過夏慕尼,也是第一次嘗試 HOT 7,這次用餐體驗倒是讓我相當訝異。重進入餐廳環境開始、MENU、到用餐時的師傅現場料理,都算相當有新潮有梗,值得一試。

 

有別於大部分餐廳喜歡用黃光營造的溫暖氛圍,鐵板檯後面巨大的光板發散出『綠色』調性,綠色燈光主調的餐廳我這是頭一次看見。同時利用鏡面、金屬與壓克力大量燈光反色的材質,鐵板燒師傅的快鏟鏗作響,營造出輕快的節奏感,相當酷的氛圍。

 

翻開MENU寫著斗大的 299元,一般吃一頓平價美式、日式都不止這個價錢了,而鐵板燒現做餐點我認為是相當划算。直接來看看菜色吧!

 

 

 

 

 

辣炒花枝小魚,配草莓啤酒!

先來個刺激感十足的辣炒花枝炒小魚餅乾,小魚餅乾上的蜜糖在沾上一層香辣的醬汁,酥脆、爽辣、嚼勁並進,香甜的炒洋蔥其軟Q口感講整個料理味覺兜起來,讓人一口接一口。喔對!別忘了草莓啤酒。原本預期酸甜充滿可愛女性風格的草莓啤酒,喝下一口之後發現相當中性,啤酒的基底尚在不至於偏向完全的水果酒,搭配起香辣小炒非常棒!

 

草莓培根捲

草莓X培根?或許很衝突。在師傅細心照料下,內餡的草莓已軟嫩熟透,甜酸味溫和許多不至於衝突。配上培根的鹹甜的豐富油脂與彈牙口感。變得相當合理。 

 

和風櫻桃鴨胸

鴨腿但帶有雞腿口感,相當值得加點的一道。

 

香煎炙燒牛(翼板Chuck Flat)

我認為翼板算是相當不錯,且被低估的一個部位。油花與口感介於熱門且昂貴的牛小排與肋眼之間。不易柴老的肉質符合台灣人口味,也相當多廚師愛吃。因此HOT7這次選用這部位,我覺得蠻聰明,而且也是本日最好食的一道!手工炸蒜片薄度、口味得宜,相當值得一試。

 

 

嫩煎豬五花

挑選過的五花,肥肉之間扎實的瘦肉但帶有松阪的油紋,讓人驚訝。

 

麻辣/豆酥鯛魚

推薦豆酥口味喔!

 

炒空心菜、埔里美人腿、元氣鮮菇湯、菇菇蒸飯

 

草莓卡士達銅鑼燒、紫薯銅鑼燒

吃鐵板燒,甜點當然也要在鐵板上做啊!銅纙燒算是相當不錯的選擇。小煎餅的白色麵糊在鐵板上漸漸焦黃,散發出香氣,師傅用巧手將他立起定形狀,最底邊的角落微微脆酥最好吃!

 

 

MORE FOODPORN:

 

 INFO

 臺北市萬華區桂林路1號4F

 02-23831199

11:30–14:30, 17:30–22:00

Please reload

  • Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Google+ - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
  • Pinterest - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
Follow Us
  • Facebook Basic Black
Recent Posts
Please reload