© 2015 by JEEK'S FOODMAZE

admin@jeeksfoodmaze.com
新北市中和區景安路183號
+886-952116700

SERVICE CONTACT

台北東區@三川食事屋。實在海味,居然有隱藏版菜單(延吉街/美食推薦)

February 20, 2017

 

INFO

台北市 大安區 延吉街157-1號

02-27412966

11:30 - 14:30 / 17:30 - 22:30

 

 

 

 

走進東區的美食戰區,在一級戰區延吉街上找到招牌相當醒目的三川食事屋。看看店內,幾位壽司師傅站在超長的壽司板前整理魚肉,相當吸引人。翻開菜單,從刺身丼飯、炸物天婦羅到烏龍麵都有,算是相當全面的日本料理店。老闆 Henry 相當親切,本身也是廚人出身:『有什麼想吃想變跟師傅說別客氣!』客人的小要求他們都會盡力完成,簡單的丼飯、定時套餐到無菜單亂點,都可以!讓你享用一頓專屬的晚宴。

 

 

『老闆,來點菜單上沒有的吧!』

 

聽到無菜單料理,Jeek當然不客氣了!跟老闆說:『來點菜單上沒有的吧!』老闆便把壓箱寶都拿出來!快來看看這次Jeek點的無菜單創作

 

五味刺身、星鰻天婦羅、炸明蝦排、散壽司、炙烤圓鱈、石狩味增、鮑魚沙拉、水果、甜品。

 

推!五味刺身

鮭魚親子刺身、松露干貝、牡丹蝦三種,及老闆會特別藏一些市場上特別的時魚。今日的特別時魚是紅鮭、紅甘肚。是這餐最滿意的兩道!

 

 

推!星鰻天婦羅

我最愛的星鰻(又稱穴子)!一般常見的料理是星鰻握壽司,現在成了刷嘴的天婦羅! 齒尖壓碎輕盈酥脆的麵衣,碰到鬆軟綿密的星鰻,相當衝擊,相當喜歡。

 

炸明蝦排 

恩...長跑漁貨市場的Jeek看這個一隻成本上百以上的明蝦拿來玩炸豬排?下重本啊!老闆。

 

推!散壽司

由於殺生魚片時為了切出完整漂亮的刺身,必須去掉相當多邊肉,而這些賣相不佳的邊肉切成碎肉,成了魚市場的漁人早餐。我去築地時也愛上要嚐嚐漁人最愛的散壽司,今天再一嚐,真是回味三分!不過老闆...這散壽司用的都是完整的刺身肉啊!

 

 圓鱈

 

 

 

 

單點菜色:

 

推!鹽烤大干貝

拳頭大的干貝,叫人看了就食指大動!

 

盛和握壽司極上六罐 & 創意握壽司

海膽的品質相當不錯,我特別喜愛!整體來說新鮮度、米粒的表現都算佳。

 

彩虹捲壽司

 

米紙捲壽司

新鮮的水梨包覆在米飯之中,呈現清爽的感覺。

 

 

推!海膽山藥細麵

前面吃到的品質相當不錯的海單軍艦壽司,繼續追加這個海膽山藥細麵!山藥細麵絲綢綿密的膠質裹著脆牙的山藥絲,海膽的生海味與冰涼的薄鹽醬油將整個道菜扣為一體。用筷子攫上一點點芥末,含在嘴裡更讓人開胃。本日最滿意的一道!

 

 

 

鹽烤柳葉魚 

 

推!鹽烤鮭魚飯糰

 簡單純粹的烤飯糰,端上桌立即回到東京擁擠的 izakaya居酒屋的感覺!尤其表皮酥酥脆脆的醬香米飯,好吃!

INFO

台北市 大安區 延吉街157-1號

02-27412966

11:30 - 14:30 / 17:30 - 22:30

 

Please reload

  • Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Google+ - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
  • Pinterest - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
Follow Us
  • Facebook Basic Black
Recent Posts
Please reload