© 2015 by JEEK'S FOODMAZE

admin@jeeksfoodmaze.com
新北市中和區景安路183號
+886-952116700

SERVICE CONTACT

3杯超簡單『暖冬咖啡特調』,療癒你的冬天浪漫。

December 23, 2016

 

又到了冬天。冰冷的雙手捧著一杯熱咖啡,用帶核果香的熱呼呼蒸氣燻暖鼻子,真是通體舒暢啊!尤其像我這種重度咖啡成癮的筆電工作者,總覺得要特別期待。最近我們的STUDIO開始使用NESPRESSO膠囊咖啡機之後,要做咖啡特調真是方便到不行。今天就介紹jeek為自己設計的暖心咖啡特調吧!

 

 

 1. 愛爾蘭奶酒Shot

Step1. 濃縮咖啡加入白糖1匙,拌勻後加入Shot杯。

Step2. 用湯匙作為緩衝,慢慢由杯緣倒入奶酒。

Step3. 最上面小心放上一匙威士忌,避免與奶酒結合造成混濁。

Step4. 在威士忌上點火,成為派對焦點吧!

推薦咖啡:Nespresso - 沙赫蛋糕風味 Variation Sachertorte 膠囊咖啡

 

 2. 焦糖肉桂蘋果美式

Step1. 熱騰騰的美式咖啡加入兩匙焦糖糖漿、一匙蘋果醬,拌勻後加入杯中。

Step2. 放入肉桂棒及迷迭香束,輕輕攪拌讓風味與香氣完美融合。

推薦咖啡:Nespresso - 蘋果酥捲咖啡 Variations Apfelstrudel 膠囊咖啡

 

3.  榛果香料拿鐵

Step1. 咖啡:牛奶=2:1,加入榛果糖漿(隨喜好)。

Step2. 擠上發泡鮮奶油。

Step3. 淋上榛果糖漿,撒上豆蔻粉,零失敗美味!

推薦咖啡:Nespresso - 林茲塔風味咖啡 Variations Linzer Torte 膠囊咖啡

 

 

 

 

 

NESPRESSO

CITIZ D110 膠囊咖啡機

首先,我最喜歡Nespresso的一點 - 輕鬆做出Espresso濃縮咖啡。濃縮咖啡的運用廣泛,沖淡可以作美式、加牛奶做拿鐵、拉花特調等更需要濃縮咖啡的運用。通常要用壓力很高的機器做萃取,咖啡豆、研磨、調味等相當複雜。一鍵搞定的Nespresso讓自己在家裡“玩”咖啡變得更輕鬆。

 

步驟:放入飲用水>放入膠囊>壓下按鈕。輕鬆做出Espresso再簡單不過!

 

簡潔的設計,讓人覺得心情療癒,喝咖啡不就是要這種感覺嗎?順帶一提,2016年11月起Nespresso的價格原價 21 元至 26 元的咖啡膠囊 ,全新價格調整為 16 元至 20 元。咖啡機價格也從原價 5,500 元至 18,800 元,調整為 4,300元至14,800 元。用更親民的價格,把這個充滿設計感的小傢伙帶回家,是不是非常適合做今年的聖誕節禮物呢?

 

 

By the way, 許多人會將 Nespresso 與 NESCAFÉ DOLCE GUSTO 機器(上圖,取自網路)搞混。Nespresso 萃出義式咖啡的專門機器、NESCAFÉ DOLCE GUSTO 則做出多種飲品咖啡、可可、茶類。兩者膠囊形狀不同,膠囊也不可共用,Logo也不同。

 

 

NESPRESSO 全新限量口味!

林茲塔風味 Variations Linzer Torte (桃紅 / 強度6)

Nespresso再現具有悠久歷史的林茲塔,表面具有經典交錯格紋的美味紅果塔。以圓潤平衡的Livanto為基礎,結合紅果風味並帶有辛香料麵糰的香氣。充滿莓果風味適合搭配巧克力、榛果類調味。因此拿來做榛果焦糖拿鐵再適合不過!

 

沙赫蛋糕風味 Variation Sachertorte(橘 / 強度6 )

3種口味中我最喜歡的口味,Nespresso詮釋奧地利國寶級沙赫蛋糕,外層滿覆巧克力醬的巧克力蛋糕,中間塗抹上一層薄薄的杏桃果醬。以圓潤平衡的Livanto為基礎,結合巧克力的柔滑風味與杏桃香氣。拿來做派對最愛的愛爾蘭Shot吧!

 

蘋果酥捲風味 Variations Apfelstrudel (綠 / 強度6 )

Nespresso獻上奧地利人氣蘋果酥捲風味,千層酥餅填滿香甜蘋果內餡,帶有馥郁肉桂香氣。以圓潤平衡的Livanto為基礎,並揉合糕餅、烤蘋果與些微肉桂香調。豐富的層次感,用簡單的美式最能凸顯個性,加入迷迭香的香氣,絕對讓你在冷天裡一口一口欲罷不能。

 

 

NESPRESSO官網 : https://goo.gl/GNxJm3

  

<此文章為合作邀稿>

 

 

 

 

Please reload

  • Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Google+ - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
  • Pinterest - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
Follow Us
  • Facebook Basic Black
Recent Posts
Please reload