© 2015 by JEEK'S FOODMAZE

admin@jeeksfoodmaze.com
新北市中和區景安路183號
+886-952116700

SERVICE CONTACT

必學3道分享料理,家庭、派對都搞定! / 安永鮮物 x JFMZ食譜RECIPE

November 20, 2016

 

 

 

西班牙海鮮燉飯

SEAFOOD PEALLA 

 

煙仔虎青醬義大利麵

PESTO SARDA  

 

香料蘋果烤松阪豬沙拉

SPICED APPLE MATSUSAKA SALAD 

 

這次設計的三道料理是以分享為出發點。不管是三五好友聚餐,

或是為家人準備個特別的晚餐,任何一道都能成為餐桌上的分享樂趣!

快點快拿出筆記吧!

 

的食譜和食材哪裡買→http://www.anyongfresh.com/anyongfresh/
安永鮮物《名人食譜★派對料理特輯》2016/11/21-2017/01/01

 

西班牙海鮮燉飯 SEAFOOD PEALLA 

 

> 烹飪時間:30min

>安永鮮料:七星鱸魚排250g x1包、特選白蝦300g x2包、珍珠嫩雞去骨雞腿排280g x 1包、龍膽魚骨高湯400g x 1包。

>搭配材料:米400g、番紅花2g(或黃薑粉15g)、洋蔥1顆、鹽少許、百里香少許、任何喜歡的海鮮(圖片為淡菜,可以選用干貝、牡蠣等。

 

1. 以小火慢炒白米與百里香。

2. 加入洋蔥碎、鹽、橄欖油、頂臻雞與鱸魚高湯,小火煮至半熟。

3. 放上鱸魚排、白蝦、其他海鮮,並加入水至八分滿。放入番紅花並蓋上蓋子小火燉30分鐘至米飯熟透。

 

JEEK 小秘訣 tip:

選用鐵柄的大平底鍋,燉煮完成後,丟進烤箱裡小火150度烤10分鐘風味更佳。

 

 

煙仔虎青醬義大利麵 PESTO SARDA

 

> 烹飪時間:15min

> 安永鮮料:煙仔虎罐頭1罐、橄欖油200g、義大利麵1包、綜合核果1把、鹽4大匙。

> 搭配材料:羅勒300g(或九層塔)、蒜頭2顆、檸檬1/4顆、橄欖少許、費塔起司少許。

 

1. 滾一鍋水,並倒入3大匙鹽,放入義大利麵(記得計時!)。

2. 將羅勒、煙仔虎1/3罐、1大湯匙鹽、綜合核果、蒜頭碎、橄欖油、檸檬汁打成醬汁。

3. 將義大利麵拌入後,加入橄欖、煙仔虎、費塔起司即可。

 

JEEK 小秘訣 tip:

容易hold住醬汁的鼻管麵和螺旋麵混用,讓整道料理的每一口都嚐到完整風味。

 

香料蘋果烤松阪豬沙拉 SPICED APPLE MATSUSAKA SALAD

 

> 烹飪時間:20min

> 安永鮮料:安永鮮豚松阪肉1包、綜合核果2把、蘋果2顆、橄欖油100g。

> 搭配材料:小菠菜100g、芝麻葉100g(任何生菜亦可)、小番茄300g、匈牙利紅椒粉1大匙、豆蔻粉1小匙、鹽少許。

 

1. 將蘋果及松阪豬切片,並抹上橄欖油、匈牙利紅椒粉、豆蔻粉、鹽,放置烤箱180度30分鐘。

2. 拌入對開小番茄、綜合核果及生菜。

 

JEEK 小秘訣 tip:

使用生菜脫水機(或是厚紙巾拍乾生菜)讓生菜保持鮮脆,呈現餐廳級的美味。

 

推薦品牌:安永鮮物

INFO
南港旗艦店

台北市南港區忠孝東路七段371號B1F

11:00~22:00

 

雖說是這篇是邀稿文,但經過暸解及訪談後,我發現安永鮮物是有點故事可以說的。而我就直白簡單的說吧!做LED、電子材料大廠崇越科技集團看似與食品業八竿子打不著。但是上了年紀的老闆自己注重健康及關注食安議題。所以創立了這樣的品牌。理念是以『科技廠思維做食品』,注重漁產的生產線的垂直整合,引進先進的保存技術。

 

關於健康飲食,食材安心之外,食材上沾板後的處理也是很重要的一環。我看處理魚肉不熟悉的家庭煮夫煮婦下廚,常常會提醒生食與熟食交叉感染的問題。基本上我認為這環安永鮮物也做的比別家細膩,食材大多可以沖沖水直接使用,減少處理工序(許多冷凍食品解凍後都是腥味)。而原本攏長的前置準備的時間,安永也就幫忙縮短了許多,比如,魚肉的去麟、去鰓、清內臟,另外豬肉、雞肉、白蝦,也都已處理到好,就好比是家裡有個二廚已幫忙準備好食材,我只需專心在烹飪上。這點倒是很值得推崇。

 

 

↑南港站三鐵共構 > 捷運 / 台鐵 / 高鐵 輕鬆採購!

 

 

↑熟食區、烘焙區、安永鮮飲,外食族也合適。

 

 

細胞活存技術(Cells Alive System)

日本最新冷凍技術。簡單來說他可以將食物的口感與營養保存在最新鮮的時刻,因細胞不會因為冷凍而破裂,解凍後也較無血水,口感彷彿現撈。


 

MORE INFO: 

http://www.anyongfresh.com/anyongfresh/index.php?action=cas

 

< 此為合作邀稿文 >

 

 

 

 

Please reload

  • Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Google+ - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
  • Pinterest - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
Follow Us
  • Facebook Basic Black
Recent Posts
Please reload