© 2015 by JEEK'S FOODMAZE

admin@jeeksfoodmaze.com
新北市中和區景安路183號
+886-952116700

SERVICE CONTACT

『台北天母』天母四一町 。辣癮激發 細緻鍋物(美食推薦)

November 1, 2016

INFO

台北市士林區天母西路41巷1弄1號

平日中午不開放,採預定位用餐

晚上:17:00~22:00

假日:12:00~22:00

02-2876-3377

FB / MENU:https://goo.gl/Mk3Kn8

訂位連結:https://goo.gl/mur39v

 

 

假日天母公園熱鬧的二手市集旁,走進安靜小弄裡的四一町。燈光經營、用餐環境不錯,細看不難發現老闆娘是個藝術收藏者,牆上、椅子四處可見藝術品,許多原作就直接掛在用餐區。一推開門,一股溫暖的香麻味直撲鼻腔。『好香!』MANDY小姐說。今天特別帶上好友MANDY前來四一町一試。待過四川一陣子在大陸讀書的女孩,一天到晚提四川辣是如何、是如何,我想嚐辣找她準沒錯!

 

 

湯:

火鍋店,食材再怎麼比也比不完,要比功夫就看湯底。

 

三種鍋底:養生、蒙古、麻辣。今天選擇養生及麻辣兩個鍋底。養生鍋由豬大骨、整隻雞及當蔘等中藥熬製,調味上非常少,淡香郁濃的中式湯底,簡單白淨。不過麻辣鍋底就完全不一樣了,中藥、辣椒、鴨血各種味道層層疊疊,相當複雜多變。辣湯頭含進嘴裡後濃郁甘口,嚥下之後是那種溫和不會嗆喉的辛辣感,舌頭上殘留著一點微麻的刺激分子,很過癮!還有滿滿的嫩鴨血是一口又一口的吞完。

 

老闆娘見我們幾個必定是嗜辣愛好者,便拿出壓箱辣拌醬。一邊說著自己為了開這家火鍋店,去北京取經吃了多少火鍋,一邊把辣拌醬往湯裡拌(基本上整杯都加了進去...)。我瞪大眼睛說:『這真的不會太辣嗎!?』老闆娘淺淺一笑:『不會。』我是心裡PS...你在開玩笑吧...。試抿一口,立即覺得:老闆娘真的知道自己在說什麼!湯底的辣度再上來更發濃郁,更是激發出吃辣的慾望,就這樣一口接一口的涮完整盤五花肉片,真是ㄕㄨㄚˋ嘴!這一整鍋辣湯吃下來並不會乾舌辣嘴,算是我相當喜歡,MANDY小姐也激賞的麻辣湯底。

 

 

 

魚獲直送:

當季活海鮮得三天前打電話預定,正好今天有一批石頭湖的6兩大閘蟹。不過老闆娘居然拿出蒸籠。煮螃蟹火鍋不稀奇,用火鍋高湯蒸大閘蟹倒是頭一次看到。這次並沒有吃到,只好下次再來了!

 

 

 

↑除了啤酒、清酒,老闆娘又拿出紅酒杯。紅酒配火鍋這特別吃法也是頭一次!

 

 

↑活菌豬及伊比利豬都是不錯的選擇,記得來上幾盤。

 

↑花枝滑,放入滾湯中立即定型變成Q彈滑口的花枝丸。

 

 

 ↑曼波魚皮,也要來上幾塊。

 

 ↑我非常推薦的是凍豆腐,豆皮表面相當扎實。吸滿高湯的豆腐內,咬下去仍感覺得到凍豆腐裡層層分明的口感。讓我相當驚艷!

 

 

 

從一進到店裡,就見老闆娘親自為客人服務。坐在餐桌側邊,一邊用溫柔有歷練的語氣與客人打交談,一邊涮著食材,手腕輕柔的轉動,湯水跟著肉片波動,讓人胃口大開。『吃到現在,我還是每天都吃火鍋,我們的員工也是。』一邊說著店裡的故事一邊把熱呼呼的拉麵端到我的碗裡『先拌一點醬,倒入高湯這樣好吃,你試試!』幾乎是每一桌客人都是如此。

如果來訪見到老闆娘,一定要留她在桌邊久一點,嚐嚐她的好手藝。假日要事先定位不然可能沒有位子,建議平日來用餐,有機會遇見熱情的老闆娘。離去時,還見老闆娘跟一個帶小朋友的家庭正有說有笑,用輕柔的手腕的為客人涮著好吃的肉片。

INFO

台北市士林區天母西路41巷1弄1號

平日中午不開放,採預定位用餐

晚上:17:00~22:00

假日:12:00~22:00

02-2876-3377

FB / MENU:https://goo.gl/Mk3Kn8

訂位連結:https://goo.gl/mur39v

 

 

 

Please reload

  • Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Google+ - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
  • Pinterest - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
Follow Us
  • Facebook Basic Black
Recent Posts
Please reload