© 2015 by JEEK'S FOODMAZE

admin@jeeksfoodmaze.com
新北市中和區景安路183號
+886-952116700

SERVICE CONTACT

台北小巨蛋@一兵一卒。細工火鍋 麻辣湯底 x 港式點心(美食推薦/南京三民捷運站)

October 25, 2016

​INFO

 

台北市松山區光復北路98號2F
02-25789696
週一~週日 11:30~24:00

線上訂位:https://goo.gl/E6XcSO

FB / 完整菜單:https://goo.gl/HAlQYX

 

 

 

​​

晚餐時間,捷運國父紀念館站步行幾分中到達一兵一卒火鍋餐廳(南京三民站更近)。還不是冷天,生意已經相當好。1F大的火鍋吧台主要是單人的小火鍋,充滿金屬與灰色調的冷空間,桌面使用一體的大型木頭,從窗外看著一個個座位的鍋氣翻騰、食客比鄰爭食的畫面,相當氣湃。走上2F是比較家庭聚會式的空間,立即感受到氛圍轉換,用了相當多的暖色調燈光與傢俱。溫暖的氛圍裡食客們吃東西相對安靜。還有B1的是屬於私人包廂空間,但空間相當寬敞,看看這個火鍋店裡居然擺了一個巨大的平台式鋼琴就知道!

 

整體氛圍營造相當用心,從燈光、牆壁色調到布織品的質感都有很不錯,那就來看看菜色吧!

 

 

 

 

 

> 爽口麻辣,一口接一口!

翻開MENU湯底:麻辣鍋鍋底、椰香咖哩鍋、北海道昆布鍋。只有三種,而且名字也相當簡單,我笑了一下。現在很多鍋物店玩很多花樣鍋底,各種花招、異國名詞。但真正要煮這麼多花招與湯水量實在是太難了,好好的做好三種湯底不是很好嗎?我心想。

 

果然端上來的麻辣鍋與北海道昆布鍋兩種鍋底都表現不錯!非常推薦麻辣湯底,調性屬於溫和的辣味,有種『爽口』的感覺,溫辣的湯汁包覆著食材讓人一口接一口。不過別被這樣微麻微辣的感覺給騙了,把廣東生麵丟下煮個幾分鐘,讓它吸滿辣油辣汁可為讓你嗆辣的直衝腦門,嗜辣的你一定要試試!

 

 

 

> 必點『自家製』港式點心鍋料!

我認為這是一兵一卒最值得一試的特色。港式點心放進麻辣湯底!這樣的組合光想就讓人流口水!你一定不能錯過。平常火鍋店無聊的冷凍火鍋料吃到最後都是鍋底剩料,在一兵一卒則搖身一變成了整個晚餐的主角,大搶鋒頭!

 

一顆顆現煎現炸的黃金爆漿起司蝦球、墨魚牛扎糖、百花釀油條、腐皮蝦捲、韭菜煎餃、精釀辣椒盒,光看就想直接塞進嘴裡。但別急,把它滾上麻辣湯汁、熱煙四溢,味道更上一層樓,我的嘴巴立即想咬下這些燙口的美味小玩意兒。快翻倒MENU的『自家製』那一頁,把這上面的手工點心全部點上一輪!

 

 

 

> 舒服的桌邊服務。

聚餐吃火鍋就是要邊涮、邊吃、邊聊天。這時後通常都會由一個公認比較會煮飯的朋友代勞,然後就由他很可憐的從頭涮到尾(這人就是我!!!)。不時有人會問:『誒!這個熟了沒?可以吃了嗎?』等小學生問題...。好吧!好險他們的服務人員會主動提供桌邊服務,讓我們可以輕鬆吃、輕鬆開槓。他也不會很有壓力的一直待在桌邊,只是見我們比較沒動作時主動幫忙讓食客保持胃口。整體來說這樣的用餐體驗相當滿意。

 

↑最近幾次火鍋吃下來,豬肉的品質都出乎意料的普遍勝過牛肉!這個清爽甘甜的松阪豬一定要試試!

 

 

↑海鮮裡面最推這個龍膽石斑,充滿膠質的彈牙魚皮,配上口感扎實的肉質。

 

 

MORE FOODPOREN:

 

 

​INFO

 

台北市松山區光復北路98號2F
02-25789696
週一~週日 11:30~24:00

線上訂位:https://goo.gl/E6XcSO

FB / 完整菜單:https://goo.gl/HAlQYX

 

 

Please reload

  • Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Google+ - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
  • Pinterest - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
Follow Us
  • Facebook Basic Black
Recent Posts
Please reload