© 2015 by JEEK'S FOODMAZE

admin@jeeksfoodmaze.com
新北市中和區景安路183號
+886-952116700

SERVICE CONTACT

早安!給我一杯里約浪漫。NESPRESSO - CAFEZINHO DO BRAZIL 巴西限量口味

October 27, 2016

 

 

因為家裡人愛喝咖啡,每天早上都有來一杯熱美式的習慣。今天帶了這台NESPRESSO回家,大家其實都滿關注的。平常家裡都是喝手沖、買咖啡豆自己磨,喜歡買一些復古質感的咖啡工具。NESPRESSO機器放在桌上則立即營造出現代感,就算只是機器的設計差異,立即轉換成不一樣的咖啡體驗。

 

喜歡上膠囊咖啡是我在東京代官山的NESPRESSO精品店裡,整面挑高樓層的膠囊,像是百年圖書館又像是未來電影,為咖啡體驗營造出獨樹一格的氛圍。不只是追求咖啡飲品品質,同時注重文化層面的經營是我對NESPRESSO品牌最肯定的一點。

 

 ↑代官山NESPRESSO店(圖片取至網路)

 

 

 

酷玩,小設計  

1. 輕鬆換色:一開始看到可以更換咖啡機面板的廣告我也覺得這根本沒什麼,但是很多家電買了一用就是好幾年,有些也不便宜。能夠輕鬆換造型、換心情的家電真的不多見。況且喝咖啡這麼看心情的事情,仔細想想真的非常合適!

 

2. 只需兩步驟:插電、裝水。飲用水放進25秒立即可以萃取,比自己研磨咖啡豆要煮開水還快...。

 

3. 膠囊槽:一開始還在想怎麼把膠囊放進去。一看到膠囊槽就明白了,形狀非常簡單、直覺的一個巧思,用起來心情很好!

 

 

CAFEZINHO DE BRAZIL 限量巴西口味

個性

想到巴西,就想到電影裡里約的熱帶海灘、次文化街景、跑車、天主教信仰,再想像早上起來坐在飯店的挑高陽台觀望這一切,還可以看到基督像站在里約山頂環抱整個城市,這時手上握一杯熱騰騰的香濃咖啡,正是我想要的巴西味。台灣人鮮少把咖啡文化與巴西連結在一起,但巴西可是咖啡大國,痾...精確點說:連續150年世界最大的咖啡出口國(現在世界上1/3的咖啡都來自於巴西)。充滿海洋味與溫暖潮濕氣候,是巴西豆子獨特味道的來源,經典的甘苦味與深度烘培的香氣是巴西特色。Anyway,我覺得根本就是台灣人會愛的口味啊!快來試試,說不定你會愛上!

 

咖啡豆

精選來自巴西 Cerrado Minas Gerais 塞拉多米納斯吉拉斯與 Espirito Santo 聖埃斯皮裡圖的天然阿拉比卡豆,均衡且帶有以穀物香氣為基調的咖啡。展現出令人愉悅的甘苦味,並採用來自 Carmo da Minas卡爾穆德米納斯和 Poco de Caldas波科德卡爾達斯以去果肉自然乾燥法處理的波旁咖啡豆,增添此款咖啡的美味。

 

分離烘焙法

採用分離烘焙法,用中長時間烘焙處理 Espirito Santo 聖艾斯皮里圖州的阿拉比卡豆,突顯主角的特性。而來自其他產區的咖啡豆則以長時間深度烘焙,已呈現濃烈、醇厚的口感與甘苦香調。

 

 

口味 

> 核果 / 迷迭香 / 鹽

> 強度9(NESPRESSO將咖啡強度,以烘焙程度不同,分成1~12)

說說這個口味,老實說正好對我的胃,比我預期的還有好喝!偏重口味、Creamy口感十足,帶有核果、木質香、大地氣味,將咖啡吞嚥下喉嚨後,舌根感受到焦糖味和苦味溫和的散發,舌尖感受到的迷迭香、百里香的香氣,非常適合熱愛鹹食的我。

 

 

 

 ↑經典巴西巧克力卡布奇諾:

將牛奶焦糖鋪在杯底,倒入濃縮的CAFEZINHO DO BRAZIL,鋪上準備好的奶泡,撒上巧克力、淋上牛奶焦糖醬。按照NESPRESSO的咖啡食譜還可以調出327款飲料!CLICK: https://goo.gl/hfPwz4

 

 

 

Please reload

  • Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Google+ - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
  • Pinterest - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
Follow Us
  • Facebook Basic Black
Recent Posts
Please reload