© 2015 by JEEK'S FOODMAZE

admin@jeeksfoodmaze.com
新北市中和區景安路183號
+886-952116700

SERVICE CONTACT

『台北東區』 秋豆溢 - 砂鍋大的沙公、拳頭大的干貝 / 日式火鍋(美食推薦)

October 17, 2016

 

​INFO

 

台北市大安區忠孝東路四段216巷19弄19號

02-2761-6777

https://www.facebook.com/cyoudoii

 

 

 

入秋之際,是個選擇火鍋愛店的好時候。主打海鮮、餃料、肉品,還有最近川味湯底更是盛行。不過秋豆溢日式鍋物,引起了我興趣(今年成了日本中毒者,去東京三次)。到底是怎樣的日式火鍋呢?立即讓我想到相撲鍋、豆腐、味增等。翻開菜單果然滿有趣的...來看看吧!

 

> 小物風格,日式感受。

就座立即發現桌上有一個圓鈕,居然是手機無限充電座!用餐時也送上漏斗,可以方便計時。蟹鉗等小器具則裝在小盒子裡。注重小物件的感覺,立即有種日式風格出來!

 

> 獨特味增湯底

湯底的選擇相當多。山椒赤湯、牛骨白湯、牛奶湯最特別的是還有3種味增湯底。分別為白味增、赤味增、辣味增。端上一球味增直接下鍋燉煮,像是自己在煮味增湯一樣。

 

 

 

> 砂鍋大的沙公、拳頭大的干貝

通常我不會特別喜歡點特大SIZE的食材,但這兩樣真的大到引起我的注意。今天點的是『大沙公海陸雙人套餐』加點北海道大干貝。吃沙公噌肉、吃沙母嗑卵,厚實飽滿的沙公浸入味增鍋底涮至蟹殼艷紅。用小鉗子壓破蟹殼後,看見肥美的蟹肉。噌完大鉗裡的白肉後再夾起蟹膏送入嘴裡,非常痛快!

 

還有本日最推的是加點的特大北海道干貝。小煮2分鐘至半熟,大口咬下只能吃掉三分之一,潔白、嫩Q彈牙的半熟干貝心可以清楚看見齒痕,呼喚你在吃上兩口。絕對要點上一組!

 

 

↑以火鍋店來說,甜點、清酒種類相當多,是個特別的地方。聚會小酌、姐妹約會都可!
 

 

 

↑其他推薦:廣島炸牡蠣、蘆薈蕾絲麵、鬼椒地獄

 

 

MORE FOODPORN:

 

 

​INFO

 

台北市大安區忠孝東路四段216巷19弄19號

02-2761-6777

https://www.facebook.com/cyoudoii

 

 

 

Please reload

  • Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Google+ - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
  • Pinterest - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
Follow Us
  • Facebook Basic Black
Recent Posts
Please reload