© 2015 by JEEK'S FOODMAZE

admin@jeeksfoodmaze.com
新北市中和區景安路183號
+886-952116700

SERVICE CONTACT

新竹@燒肉同話,個性派燒肉新選擇!(台北新店分店/美食推薦/中秋節燒烤)

September 19, 2016

 

INFO

地址: 新竹縣竹北市光明一路165號

電話:(03) 6571717

店家粉絲團:https://www.facebook.com/Chagether

完整MENU >https://goo.gl/VqAAD8

 

台北店:231新北市新店區民權路25號2樓之1

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 同話套餐,份量&質感兼具!

 

完整MENU >https://goo.gl/VqAAD8

 

大部份燒肉店都是吃到飽或單點。燒肉同話的套餐形式倒是少見,雙人套餐分成水泥、原木、紅磚、鐵蕊四種套餐,雙人價位 1080~1980 元。三人套餐分成砂岩、瓦特、貝爾、萊特也是四種,價位 2080~2980 元。使用了相當多工業氛圍的詞彙,相當特別。不過基本上就是8個套餐可以選相當好懂,其餘也可以單點和牛、其他肉品蔬果,及熟食如日式丼飯、韓式牛肉湯,選擇可以說是多到不行!我細看了每個套餐份量上都相當大,1080元的水泥雙人套餐,540元/人來說相當不錯!

 

2. 三層架不佔空間!大空間燒肉體驗!

吃燒肉看著滿桌肉好過癮!不過老實說常常吃下來滿桌髒亂,越吃越不舒服...。尤其生食盤與熟食盤容易混用,有衛生的疑慮。還有還有...由於桌子太擠導致時常打翻飲料,遭到店員的白眼伺候的經驗大家一定都有!所以吃燒肉店的時候用餐空間可以看得出店家的誠意。

 

對店家來說的空間規劃相當重要,空間規劃其實關係到店租、翻桌率、人員動線、瓦斯管線、排煙設備等重大因子。所以願意為了顧客舒適度,犧牲空間的店家算是相當有誠意。燒肉同化的桌子非常大張,還用了聰明的三層架節省空間。一開始店長馨予端上桌的三層架,我這個男生看了一眼只是覺得:『滿可愛的。』吃到後面才覺得:『太聰明了!』這個巧思讓我看出店家的用心。

 

3. 史上最乾淨的鐵網!

吃燒肉最常遇到肉品、烤盤焦黑的狀況。不過反正興致正在頭上,『雖致癌吾往矣!』吃一點有什麼關係!就這樣每年吃進了不少...。燒肉同話的肉品算是新鮮,沒有太多醃製醬汁,就算焦了也頂多變成肉乾,鐵網也能一直保持乾淨。旁邊的店員只要看到鐵盤有一點點焦痕立即更換,更換的次數讓我相當驚訝!這算是我第一次吃燒肉店,沒有吃到致癌的感覺。

 

↑簡單易懂的套餐,點菜不煩惱。

 

↑店長馨予上三層架

 

↑烤盤始終保持非常乾淨!

 

今日菜單:紅磚。雙人套餐

 

 ↑必吃Prime無骨牛小排

這塊牛小排可說是整個套餐的 High-Light。微帶酸性的甜醬醬汁醃製,同時利用有酵素的算性達到軟化肉質的效果,與配鳳梨配料搭襯相當合適。桌前的乾冰show、骨肉分離處理和桌邊燒烤service。成了今晚餐桌上的主角!

 

 

↑牛肉COMBO

其實看燒肉片的品質很簡單。最基本的:完整性。每片油花肉紋理都是均勻連續的,就不會是組合肉。再來,肉品分瘦肉跟肥肉,肥肉生於兩個地方:皮層之下、瘦肉與瘦肉之間。經過好的師傅處理,通常會順著肉紋處理,把肥瘦修到適合的比例。同時還要保持肉的連續性,所以肥肉包覆著瘦肉,而不是一整塊肥肉貫穿瘦肉(這樣通常是邊肉,廚房術語叫trim),這樣的肉比較扎實!

 

。同話特選牛:肉紋修飾的相當漂亮。牛肋帶較勁,雙面快烤30秒後刷上燒肉醬汁!

。極黑和牛霜降(單點):帶有奶油、堅果核桃味,油脂更肥美,纖維屬於粗獷尚有纖維。預算多的話絕對要點上一盤啊!

。牛培根:或許是身為法式廚人的我,牛排吃多了,吃到這樣的牛培根反而讓我胃口大開!這一盤我一個人吃

 

↑大份量,大滿足!

牛肉COMBO、鮮蔬、沙拉、大蝦、帆笠貝、松阪豬、法式香草雞,整個set吃下來一點都不輸吃到飽啊!

 

推薦必點:

無骨牛小排、牛培根、和牛霜降、O啊西米露。

 

MORE FOODPORN:

 

INFO

地址: 新竹縣竹北市光明一路165號

電話:(03) 6571717

店家粉絲團:https://www.facebook.com/Chagether

完整MENU >https://goo.gl/VqAAD8

 

台北店:231新北市新店區民權路25號2樓之1

 

 

 

 

Please reload

  • Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Google+ - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
  • Pinterest - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
Follow Us
  • Facebook Basic Black
Recent Posts
Please reload