© 2015 by JEEK'S FOODMAZE

admin@jeeksfoodmaze.com
新北市中和區景安路183號
+886-952116700

SERVICE CONTACT

【廚人嚴選!】台北信義區@囍聚。台北海鮮火鍋代名詞 - 必吃七彩龍蝦(國父紀念館)

September 3, 2016

INFO

地址: 10694台北市大安區光復南路72巷7弄17號

電話:02 8773 8335

店家粉絲團:https://www.facebook.com/injoypot/

交通:台北捷運國父紀念館站1號出口

線上訂位:http://goo.gl/OossIU

 

 

 

 

出國父紀念館站,跟著 Google Map 步行3分鐘,找到小巷裡昏黃低調的厚重木門。竹子、鐵灰牆面、靛藍色等視覺色營造出的冷調空間感相當特別,意想不到其實是一間火鍋店。桌子間隔相當大,但卻只有吊燈的昏光,坐在座位上只聽得到環境中稀疏的耳語,私密的氛圍讓我相當欣賞。

 

:全雞湯及八種蔬果、干貝熬製,最後以現刨柴魚片提味。吃火鍋,第一件事一定是抿一口湯。基本上嚐起來相當直接,味道清淡、層次簡單。喝火鍋湯底最常遇到熬久了會出現混雜的澀味、吃起來口乾舌燥、喝了湯還要飲料喝不停。不過這鍋湯煮了大半時間後,並味道始終保持清澈。而且整個SET吃下來舌根並沒有澀味,也沒有配半杯水喝。沒有過多不健康的調味,給我的是一種把簡單的東西做好的感覺,讓我想帶我整天嚷嚷吃健康的挑惕老媽來吃!

 

紅甘&龍蝦刺身 / 海膽飯

雖然很我念念不忘東京築地市場吃到的現挖活海膽,這也海膽飯新鮮度也算是滿足。我偏愛吃海鮮帶有有那種漁人粗獷的生猛腥味,不過囍聚的去腥功夫做的相當足,幾乎是零腥味表現,表示刀功、料理台整潔、冷存技術做的相當好,讓我吃也算是相當佩服。非常適合對海鮮挑惕的人來挑戰。

 

鮮蝦海鮮 & 美國Prime榖飼去骨牛小排

(圖下至上):牡丹蝦、阿根廷天使蝦、班節明蝦、草蝦、藍鑽蝦。所有的蝦都以處理好由尾巴的地方完美去腸(跟你說!這是非常耗腦神經的工作!辛苦了師傅。),基本上牡丹蝦、阿根廷天使蝦都是生食等級的,我喜歡燙10秒就直接就口,把蝦肉的膠質、纖細口感一次送進口中。另外,基隆直送鎖管則是這次的一大驚喜,川燙1分鐘後外皮彈牙,鎖管裡面則是充滿海味高湯,一口咬下去即把整鍋鮮味衝上腦門,相當過癮。

 

 

 

 

錦繡龍蝦海鮮 & 神戶盤克夏黑豚

VIOLA 抓了一隻活得七彩錦繡龍蝦 Yamato 到桌上展示(見影片)她解釋這樣沖繩的品種,跟著黑潮來到台灣澎湖,直接到我們桌上開成刺身。龍蝦我吃過不少,相當喜歡龍蝦的豐富海味、creamy、Q彈口感。但這隻錦繡龍蝦完全不同,肉質纖維細緻,接觸牙齒時一撕及斷...怎麼說...有點像是在吃 Somen(日式冷麵線)!味道則是非常乾淨的白肉,第一次吃海鮮口腔還會變清爽,相當特別。活鮑魚、天使蝦、干貝、紅甘、鎖管組成壯闊的海鮮,絕對值得一試!

 

再來關於肉品:我知道大家看到Prime牛小排就口水流不停,誰管什麼豬肉啊!拜託先別急,盤克夏黑豚是日本鹿兒島的豬種,有豬肉界的神戶牛一說,我在日本的肉品市場曾經看過,倒是第一次吃。細膩的油花吃起來有一點堅果、蜂蜜香,口感相當嫩幾乎咬不到肉的紋理,這次體驗吃下來是大勝Prime牛小排!算是非常驚艷。

 

 

 

現熬松露粥

食用完鍋物後,老闆VIOLA又到桌前服務。剛剛的錦繡龍蝦並沒有浪費,把蝦腦拌上生蛋,慢煮製成粥,並以松露點綴。jeek 吃了兩整碗!

 

 

推薦必點:

海膽飯、錦繡龍蝦海鮮、神戶盤克夏豚肉、甜點:銀耳凍。

 

內幕透露:每天都有秘密菜單!

客製化菜單 & 合作漁船 (本圖採自囍聚官方粉絲頁:https://www.facebook.com/injoypot/)

VIOLA透露囍聚的合作漁船會有特殊漁貨,而這些漁貨不一定在菜單上!事先打電話,囍聚才能確認當日的秘密漁獲。也可以預約指定海鮮,囍聚會安排漁船當天凌晨從基隆捕撈直送!(好奇:疑?所以指定的海鮮沒抓到怎麼辦!?)海鮮老饕們看到這個一定躍躍欲試!

 

 

 

 

INFO

地址: 10694台北市大安區光復南路72巷7弄17號

電話:02 8773 8335

店家粉絲團:https://www.facebook.com/injoypot/

交通:台北捷運國父紀念館站1號出口

線上訂位:http://goo.gl/OossIU

 

 

 

 

Please reload

  • Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Google+ - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
  • Pinterest - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
Follow Us
  • Facebook Basic Black
Recent Posts
Please reload