© 2015 by JEEK'S FOODMAZE

admin@jeeksfoodmaze.com
新北市中和區景安路183號
+886-952116700

SERVICE CONTACT

【Jeek x 滿漢御品】248元排隊泡麵!滿漢御品𤆵燒牛肉麵。開箱文

September 7, 2016

 

 

終於拿到最近網路上沸揚史上最貴 "248元" 泡麵:統一滿漢御品 - 𤆵燒牛肉麵!(火巴唸ㄆㄚ ,是四川話但是注音似乎打不出來。意思為煨至熟透而柔軟)。這一碗約可以抵5盒滿漢大餐!立即讓人想問?到底有多好吃!?不管怎樣要吃到這碗泡麵,只在台北101樓下的7-11(台金門市)發售。但第一波限量999碗立即被搶購一空!要買的話還有不一定買得到!

 

JEEK 在第一波上市的時候有機會品嘗到滿漢御品跟參與記者會。不過很快被掃光...只好等下一波啦!等了將近三個月,第二波終於要開賣啦!預計在

 

9/8(星期四) 13:30

台北101 7-11台金門市限量販售

 

Anyway, 大家還是好奇為何有人要花248元窩在家裡吃泡麵!?直接來看看我拿到這兩碗珍貴的滿漢御品吧!


<此篇為滿漢御品合作文>

 

 

PART1 > 盒子

 

外觀用金光閃閃的金黃色為底,上面雕著龍騰像皇帝旗袍似的,相當氣派。LOGO與裝飾印刷、紅色蓋子緣刻畫龍紋等細節並附上專屬筷子還滿驚喜的。打開後密封蓋寫著步驟,居然用英文寫 "STEP1“ 、 "STEP2”,頗衝突。不過值得注意的是,他居然建議麵泡熟之後在將調味佐料放入,不太像以前習慣吃泡麵的方式。它的『碗』是我最喜歡、最驚喜的地方!相當扎實而且有厚度材質,不會讓人擔心把化學成分全部吃進肚子裏!

 

它的『碗』是我最喜歡、最驚喜的地方!以前相當怕吃泡麵最後喝湯的時候,把嘴唇放到保麗龍碗上會覺得麵碗被熱湯割的越來越薄,好像把保麗龍或是紙碗的模都吃進肚子裡去了... 每次都覺得心裏毛毛的... 不過為了方便,也很少另外準備瓷碗來泡泡麵。但是滿漢御品這個碗就讓人安心多了!相當扎實而且有

厚度材質,不會讓人擔心把化學成分全部吃進肚子裏!

 

1/1

PART2 > 調味包 

牛肉調理包 / 蔬菜包 / 辣味秘笈包 / 濃縮高湯包 / 秘製酸菜包 5包。紅、紫、綠、橙、黃配色根本古裝劇的格格啊!

 

1/1

PART3 > 麵條

麵條形狀相當特別,一看到粗麵條就立即有吃牛肉麵的感覺!仔細看上面的波浪紋、6mm寬度,可以更容易的吸附湯汁。非油炸的麵條也相當特別,聞起來淡淡麵粉味,擺脫傳統泡麵的油膩感。依照上面的步驟,要沖泡4分30秒,達到最佳口感。

 

 

PART4 > 牛肉!

 

這個牛肉Package應該是大家最好奇的一部分!到底憑什麼賣248元!

打開浮現一顆非常大塊的牛腱肉,大約三塊,份量算是正常牛肉麵店的份量。記得學生時候大家畢業旅行愛買泡麵,清楚記得我買了一碗紅燒牛肉口味泡麵,打開只有“EXTRA口香糖大小”的牛肉塊2塊!從此覺得再也不買牛肉麵口味的泡麵!所以看到這樣的份量已經是相當滿意,這才像是牛肉麵嘛!

 

官方說選用每頭牛僅有1%的特選部位腱肉,吃起來相當軟嫩透爛,的確有"𤆵燒"的感覺,肉型和肉紋都相當有質感。不過我在意的是底下濃厚的牛肉膠質,除了裹覆著牛肉保持濕潤,味道也相當豐富,是湯底的關鍵,一定要擠乾淨啊!

 

 

 

 

 

 PART5 > Let's Eat!

抿一口湯,意外的偏甜。整個大口嚐起來清爽不油膩,如果要形容的話,有點像紅燒的台南牛肉湯。而其他的配料,酸菜味提出清爽的感覺、辣醬增加層次,兩個讓許多人排斥的東西卻表現得很平衡Balance。牛肉調理包油脂豐富,自然的濃汁肉芡,激似現煮牛肉麵,另我相當驚訝。整體調味相當聰明,醬味清爽,但有個微麻微辣的底蘊,不會吃起來有調理包及調味粉的生味。

 

點綴的蔬菜也是重點,乾燥蔥花都相當完整且份量十足,多了這些綠色的配料真的差很多啊!整塊的牛肉、非油炸的粗麵條,也接近牛肉麵的真實感。

 

整體來說相當接近現做牛肉麵料理,各個面向表現都非常 Balance。絕對可以打垮一票住宅區附近的牛肉麵店。在家裡準備幾盒,朋友家人來的時候拿出來分享,不失為一個好話題。送禮來說也是相當親和的價位。有時工作很累回到家的時候,吃好一點犒賞自己,滿漢御品這樣的選擇也是相當方便。

 

 

 

 


 

滿漢御品。首映花絮!

 

。第一天釋出300個算是秒殺啊!從7-11內到外排滿人。第一位男大生買了5個回家送爸爸當生日禮物...第二位女老師買20箱(120碗)給學校老師開會吃...!現場的人聽到都以為開玩笑,但真的買了20箱推出去啊XD

 

 。排第一位的男大生,被套上旗袍,由宮女伺候吃牛肉麵!(服務包含:扇風、擦汗、按摩)

 

 。研究一碗泡麵2萬小時的男人 - 阿桂師。專注的人,做出專注的料理!

 

 

 

 

 

Please reload

  • Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Google+ - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
  • Pinterest - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
Follow Us
  • Facebook Basic Black
Recent Posts
Please reload