© 2015 by JEEK'S FOODMAZE

admin@jeeksfoodmaze.com
新北市中和區景安路183號
+886-952116700

SERVICE CONTACT

與韓國宣傳大使宋仲基一起品嘗道地街邊小吃吧~

June 17, 2016

 

 以太陽的後裔紅透半邊天的宋仲基,今年擔任了韓國觀光宣傳大使,迷人的招牌微笑、手持<我們韓國見吧!>的標語,不知道讓多少迷妹們都想衝去韓國啦~

 

 韓劇當道,男女主角穿過的衣服必定熱銷、他們去過的場景也都成為熱門觀光景點,韓劇可說是滿足迷妹們十足的浪漫幻想。但民以食為天,我們最常注意到的還是那些富有特色的韓國食物啦~尤其韓劇中時常出現在路邊攤聊天、談心、醉酒的場景,但那些我們在韓劇裡常看到男女主角一起在街邊約會所吃的小吃,那些配著燒酒一起吃的美食到底有那些呢?以下介紹幾種韓國常見的街邊小吃,光想像口水就要流出來了!

 

。宮廷傳入民間的高檔菜- 辣炒年糕 떡볶이

 

大家都不陌生的辣炒年糕在朝鮮時期,居然是宮廷招待賓客的菜,但做法和材料與現代有很大的不同。那一盤紅通通的辣醬一開始一定讓你退避三舍,但只要你嚐一口就會徹底愛上那辣勁十足的醬料與Q彈的年糕。是韓國街邊小吃必吃的第一名啊~

。 飯食族的好朋友- 韓式壽司 김밥

 

紫菜飯捲可說是韓國最常見、平價又營養的小吃,讓以米食為主的韓國人隨時可以吃到飯,是午飯,點心,夜宵的好選擇!普及程度跟便利商店一樣,處處都可以見到它的身影。而紫菜包飯與壽司的最大差別在於,飯裡是加入香油,芝麻和鹽,比一般壽司要增添一些風味。

 

 

 

 。 韓式關東煮- 魚輪 오뎅

 

在韓劇常看到男女主角在街邊吃著一串串像大腸的東西,不知不覺一串就接著一串了,這就是韓國人的黑輪,造型與一般我們所知道很不一樣。是一片片薄薄的魚漿片串在一隻竹籤上,拿起一串配上熱呼呼的湯,可是寒冷冬天被擠爆的休憩站Top 1。

香腸的好朋友讓人又愛又怕的血腸 순대

 

一整個烏漆媽黑的香腸,是韓國食物中讓人不敢嘗試的代表,但他就跟臭豆腐一樣喜歡的人愛得要命、不喜歡的躲的遠遠的。傳統的血腸以豬血為底會混合冬粉一起包進大腸圈裡,老闆還會附上幾片豬肝在旁邊。最後別擔心你不敢嘗試,因為有些韓國人自己都不太敢吃了~

  。吃的到雞蛋的雞蛋糕 계란빵

 

韓式雞蛋糕與台灣的有很大的不同,是貨真價實的雞"蛋”糕!蛋糕體配上一顆雞蛋,蛋糕體鬆軟微甜,荷包蛋透著香氣與鹹味,鹹鹹甜甜的,口感挺特別,讓你一吃就上癮,是學生下課後的好點心,也是韓國最常見的小吃。

 

 

 

 

Please reload

  • Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Google+ - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
  • Pinterest - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
Follow Us
  • Facebook Basic Black
Recent Posts
Please reload