© 2015 by JEEK'S FOODMAZE

admin@jeeksfoodmaze.com
新北市中和區景安路183號
+886-952116700

SERVICE CONTACT

聽著Coldplay一起體驗印度5種迷人的街頭小吃吧!

June 16, 2016

 

今天聽了 Coldplay與 Beyonce 合唱的hymn for the weekend,MV裡了濃濃的印式風情,不知不覺就要被他給迷惑了,I feeling drunk and high ....high 好想吃印度菜啊!

 

印度這個充滿神秘色彩的國家,是一個存在種性制度、擁有世界遺產泰姬瑪哈陵、與最多電影出產地的國家。是一個存在高度對比與反差的地方,但也是因為這些原因使的印度也成為大家十分嚮往去旅遊的地方。其豐富多元的文化和飲食造就出它的多采,接下來就帶大家一探印度的街頭小吃吧~街頭小吃可說是了解一個地方文化的好機會!

 

國民飲品-印度奶茶 Chai Tea 

 

奶茶可說是印度人的國民飲品,喝奶茶就跟喝水一樣,已到了隨處可見人手一杯的盛況啦。而印度的奶茶與一般在台灣喝到的十分不同,它多了些許”深”度。裡面添加多種香料,除了紅茶與牛奶外,還會添加肉桂、丁香、荳蔻等香料來熬煮,因此有人稱它為『香料奶茶』。獨特的傳統風味去印度一定要喝啦~

 

 

。夏日消暑良品-印度脆餅 Pani Puri

 

印度的消暑涼品首選是一個脆餅?!Pani是水的意思,Puri則是油炸過的餅,而Pani Puri則是一個空心餅,戳了一個小洞,裡面放進洋蔥、馬鈴薯、番茄還有香料,之後舀一口檸檬水或羅望子水進去,酸酸辣辣的口感,是夏天消暑良品,吃完後胃口就開了,是炎熱的印度最常見到的攤販。

 

 。早餐首選-印度餅 Paratha

 

小麥粉做成的薄餅,是印度餅的其中一種,中間通常會包上馬鈴薯、洋蔥、及印度香料的混合蔬菜,可謂香料王國的印度,幾乎每樣小吃都要搭配香料,大概沒有地方像它能如此靈活的運用了吧~ Paratha是常見的早餐選擇,旁邊通常會搭配咖哩沾醬,有時會配上一小碗優格,是一個營養滿分的早餐好選擇。

 

 

 。平民印度小點-咖哩餃 Samosa

 

平民化的印度小點,是印度最受歡迎的街邊小吃之一,薄麵皮裹住拌炒了咖哩、芫荽、檸檬香茅等香料的洋芋泥,再包成三角形狀後油炸。做法簡單方便,報紙一包,邊走邊吃,邊吃邊看,是旅行、解饞好夥伴!

 

。印度的檳榔 Paan

 

除了台灣其實印度人也是‘愛吃檳榔的!Paan可說是印度的檳榔,是一種極為普遍的零食,是炎炎夏日的消暑良品,也是有助於消化提神的好幫手。與台灣的不同在與所使用的包葉不同,還有印度除了有像台灣那種吃了有辛辣味的吃法外,還有搭配水果,香料等超級豐富的的sweet paan!可不是像台灣穿吊嘎的阿伯專屬,而是男女都愛的一種零食喔!

 

 

 

Please reload

  • Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Google+ - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
  • Pinterest - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
Follow Us
  • Facebook Basic Black
Recent Posts
Please reload