© 2015 by JEEK'S FOODMAZE

admin@jeeksfoodmaze.com
新北市中和區景安路183號
+886-952116700

SERVICE CONTACT

世界首家米其林拉麵店...ㄧ碗226元!?- 蔦Tsuta Ramen ジャパニーズソバヌードル ツタ

May 23, 2016

 

 

2012 大西裕貴先生在東京元宿較不熱鬧的巢鴨區 Sugamo,選了一個不起眼的街角開業。迅速成為當地的名店,小小的店面外排了長長的人龍,只為了擠進店裡小小的9個座位!東京排隊的美食絕對多到數不清,但猜猜誰開業短短4年就拿下全世界第一顆拉麵米其林星星?還有...一碗...賣850日圓(約226元台幣)~1150日圓(約306元台幣)! WHAT!?台北美食街的Crappy連鎖拉麵店一碗都不只這個價錢啊!

 

 


米其林一星 : A very good restaurant in its category
東京是世界上擁有最多米其林星的城市,2016 東京米其林餐廳指南公佈的名單裡,共有13家三星級、51家二星級,153家一星級餐廳。還有沒有被列在星級內的「Bib Gourmand」則有560家店。雖然世界上最多,達217顆星星的東京,每年位換星移的戲碼司空見慣,但『蔦』得到第一顆星可是件大事。壽司之神小野二郎、日本料理之神小山裕久雄霸山頭,日本的洋食料理也深受米其林愛戴,但拉麵這日本平民料理摘星可是頭一次,不只是日本人為之振奮,全世界更關注這個先例是否會吹過太平洋掀起另一波拉麵風潮呢?

 

 

 

新世界拉麵

讓蔦摘星的關鍵招牌拉麵:迷迭香叉燒肉牛肝菌醬油拉麵 (Rosemary-flavored barbecued pork and soy sauce ramen with a hint of porcini mushroom)。這碗看似平凡的醬油拉麵,或許就是這道簡單的Twist讓西方人的米其林評鑑選擇蔦為世界上第一家米其林拉麵店。迷迭香和牛肝菌都是法式料理的基本元素,以樸實不造做的方式將法式元素注入日本魂,更讓人好奇到底是什麼神秘的fusion味道征服了世界...好、想、知、道啊!

 

 

自動販賣機 / 米其林美食!?

店內設食券機,選擇想要吃的拉麵,投入錢後再把食券交給店員即可。『摘星可不是我們的首要目標,重要的是客人想吃我們的拉麵。』主廚伊丹說。維持一碗850~1150日元的低價,堅持9個座位、維持販賣機點餐的東京小拉麵店原貌,親民路線讓人更想吃!

 

 

快來看看食況轉播!

 

 

 

 

<官方網站>
http://ameblo.jp/yuki-onishi/

(好像是老闆自己經營的個人網站,內容很有風格)

 

<地址>

巣鴨1-14-1, Toshima, 東京都 〒170-0002, Japan

Sugamo Station

 

 

 

 

Please reload

  • Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Google+ - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
  • Pinterest - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
Follow Us
  • Facebook Basic Black
Recent Posts
Please reload