© 2015 by JEEK'S FOODMAZE

admin@jeeksfoodmaze.com
新北市中和區景安路183號
+886-952116700

SERVICE CONTACT

JEEK'S FOODMAZE 突破30,000粉絲!

February 21, 2016

💥💥💥🎉 30,000讚! 🎉💥💥💥

跟大家分享我與食物的矯情故事已經20個月,開工第一週FB突破3萬,美拍突破4萬粉絲真是莫大的驚喜。想藉這個機會介紹我心中JEEK'S FOODMAZE真正的容貌。

『廚師部落客 ‪#‎Chef‬-Blogger』一直是我的定位。

 

🔪廚師x作家:
我想我刻意強調我不是"美食-部落客“是一個很簡單的想法(很危險的想法...哈哈):『喔!有點鹹鹹的、脆脆的,很好吃喔!...吃的到食物的原味(最討厭聽到這句話)...餐廳用的是義大利進口的高級橄欖油...老闆是工程師轉職用心設計的菜單!!!』身為廚師,看到我一定會大翻白眼!砸爛餐盤!我辛辛苦苦把那隻雞去骨、15種材料醃製調味、裹粉、烹煮、擺盤,你只吃到甜甜的鹹鹹的?食物當然是原味啊不然是什麼味!還有...一個字也沒提到我?!哼!把爐火全部開到最大並抽油煙機關掉,讓廚房的焦油煙溢到外面的用餐區!燻死這些不知感恩的食客!這才是食物的原味!(以上純屬腦中想像,我、絕、對、不、會這樣的😈😈😈)不過憑心而論,我真的認為台灣的廚人們需要一個了解他們、理解他們的人來為他們當旁白── 一個廚師。


我大多的照片、影片都是我用iphone隨手拍的,雖然我唸過電影但我不是個攝影師,與其把照片修的完美無瑕,倒不如把最真實的一面紀錄下來。我知道很多作者喜歡寫些店家故事、賣點、老闆的人生經歷什麼的,但是我想很少人願意花時間說說廚人、廚房、技術、食物本身的故事。這才是巨大餐飲業的根本,那些天花亂墜的故事、投資人操作的遊戲已經很多、夠多了!我只想當一個真實的、血淋淋的、廚師x作家來說出真實的故事。

 

🍽 餐廳在哪?什麼時候要開餐廳?許多人問我。

很多台灣很多廚人走了世界一圈,回台灣開一家餐館。如果跟我親近的朋友就會知道,我家本身就是開餐廳的,從我還在娘胎裡我就成天與高溫的鍋爐、油膩的煎台、叼煙的廚師、三八的洗碗阿姨們為伍,我愛死了!但...我選擇不接手。所以這麼說來...我原本是擁有一家餐廳的而我放棄了!我覺得如果我二十幾歲接下這間館子,我的生活便是一天18HR的帳單、人員、廠商,廚藝"Art of Culinary"變成奢侈的選項了!對我來說追求廚藝』的本質才是最重要的。


有人說為何不接下來改造啊?記得以前曾經看過一部有點舊的🇯🇵日劇叫做:『料理新鮮人Bambino』男主角 ‪#‎松本潤‬ 從洗碗端盤子熬了幾年成了義大利餐廳的第一手廚師,最後一集老闆說:『這餐廳是我的玩具,現在送給你!你愛怎麼玩就怎麼玩!』他便帥氣的收拾他的行李,去了義大利重新開始當端盤小弟,他也不知道未來會發生什麼事,只是讓自己永遠當一個“菜鳥Bambi”才能無止的成長!我並不是天真爛漫的學那個陰柔美肌男松本潤也不是什麼任性的好野人二代,只是這個故事很很適合我的心境罷了。隨然沒有餐廳,但是有做一下派對、外燴或到府服務,但你只是隨性想要吃我的料理很簡單!密我跟我約就好了!我喜歡交朋友的!

 

💥💥💥🍻👍謝謝身邊支持我的人(都是些吃免錢的吃貨),還有各個雜誌和網路平台的朋友,還有造就台灣🇹🇼偉大餐飲盛世的廣大台灣吃貨們。有你們我才有動力繼續寫下去!🔪💥💥💥💥

Please reload

  • Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Google+ - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
  • Pinterest - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
Follow Us
  • Facebook Basic Black
Recent Posts
Please reload