© 2015 by JEEK'S FOODMAZE

admin@jeeksfoodmaze.com
新北市中和區景安路183號
+886-952116700

SERVICE CONTACT

『深夜台南』3彈 (必吃宵夜/美食推薦)

February 21, 2016

真是愛上台南的宵夜了... 這次介紹的不一定是什麼驚奇古怪,不過都是在地老饕帶路去平常長久愛吃的館子。對他們來說,這些館子都是真材實料,經的起時間的考驗,好吃耐吃讓人還想再吃的實璞美味。

 

。文章牛肉湯

這家算是台南牛肉湯排隊名店裡,唯一讓我願意等上的一家。第一次來在地的朋友都說:『點牛楠湯!』我心想:『來台南當然先嚐嚐牛肉湯啊!牛楠不就跟台北牛肉麵一樣?』嚐了幾口牛肉湯,不錯OK!再嚐嚐朋友的牛楠湯...果然後悔了...。之後幾次遇到幾位老饕也都說:『文章啊!牛楠湯比較好吃!』這幾位老饕的意見深得我心。文章的幾樣小炒,料、爐、醬都相當平衡,配上清湯小酒,啊!絕對是深夜好選擇!

 

必點:牛楠湯、牛肉燥飯、韭黃牛肉、蔥爆牛舌

PS:辣薑配上湯一碗不過癮?可以請老闆加湯!

 

 

INFO

 

台南市安平路590號

電話:(06) 228-4626

營業時間:17:00 - 02:00 (週一公休)

 

 

 

 

 

 

 

。感性滷味

第一次聽到『感性』滷味一定會覺得這名字很有事!聽說也是個長征失敗退守小島的故事。滷汁很溫和,料也很實在,醬味與台南甜的融合抓的十分恰當。在地台南人帶我來,喝到凌晨了還高朋滿座。令我驚艷的是他的控肉飯!醬色雖淺但是層次深厚,用筷子以抿便如武士刀削白菜一樣劃開,油脂與膠質濃於一體包覆著飯粒,希哩呼嚕吃完嘴唇像是塗了唇蜜一樣。絕對是肉慾者的愛!

 

必點:滷大腸、豬耳朵、意麵,控肉飯

PS:老闆時常會看心情公休,公布於官方粉專

https://www.facebook.com/感性滷味-198121446880864/?fref=ts

 

 

INFO

 

地址:台南市尊王路90號,海安路與尊王路口
電話:06-2224203
營業時間:17:00-03:00 

 

 

 

 

。福相麻辣香鍋

台南人雖然以台南食物為傲,但是不一定每天吃台南小吃。這種乾炒麻辣在台灣很少吃,所以這次在地人帶路特別興奮!花椒、麻椒、大紅袍逼出的香辣熱油溢滿整個鍋子,辣味與食材在舌尖翻來覆去,滾下喉嚨的感覺非常刺激!我們只點了最低辣度的“點點”辣就相當麻爽。不吃辣的也可以要求“二分之一點點辣”or“醬香、麻香"。吃辣高手可以來挑戰更高刺激的!

 

必點:米血、豆干、大腸這類特別容易吸附醬汁的料

PS:附飲料,對辣有想法也可以跟老闆特別要求。

 

 

INFO

 

台南市北區公園南路281號

電話:(06)221-7118

營業時間: 16:30~00:00

 

 

 

 

。菊姬 

熱鬧的赤崁樓商圈到了10點已經沒幾隻小貓,走到對面全美戲院附近的角落有個昏暗的大木門,就推進去別猶豫。九點時吧台空空的,大阪師傅用一口斷斷破破的中文跟我介紹著串炸的沾醬。『裡面有加梅子醋嗎?』,他笑笑點頭。『這個麵衣有點硬是刻意的嗎?』『這是大阪風味』老闆說。談著日本關東煮、居酒屋文化至清酒、燒酒、威士忌,就這樣不知不覺到了12點小小的空間已經擠滿了人,越發熱鬧!大阪師傅已經沒空理我,我便看著牛排丼、炸牡蠣、關東煮等一盤盤大份量餐點從小小的廚台端出。呵呵...才吃完一輪又餓了!

到了1點大家聊開才知道這些人大多是魚販、餐廳老闆、民宿老闆等服務業下班後來訪,算是在地老饕客的小據點。

 

必點:牛肉串炸、牛丼、綜合關東煮

PS:老闆堅持大阪傳統,關東煮不附湯。若要嚐一碗,老闆會給你一個小碟子說:『這是已經稀釋3倍的湯頭!』(以清酒、蔬菜、醬底熬製的厚重醬汁)。甘甜外略帶苦味與刺激感,想嘗試道地的大阪味不妨試試!

 

 

INFO

 

台南市中西區民權路2段161號
電話:(06)221-5513
營業時間:17:00-01:00

 

 

。老厝1933

台南的老屋經濟已經不算沒什麼稀奇的把戲。不過像老厝1933碳烤如此破舊不堪、下雨時還聞得到木樑柱遭浸蝕得老屋餐廳還沒幾個。走進挑高的四合院建築,到了後院幾個大哥在拼酒划拳,是個小聚的好所在。整體來說東西都算便宜好吃。

 

必點:一夜干、烤雞腿、酥烤大腸

PS:天氣陰記得坐室內,以免要重等位子,下雨掃興啊!

 

 

INFO

 

台南市中西區北門路一段51巷27號

電話:(06)222-1466

營業時間:15:00~01:00

 

 

 

 

 

 

Please reload

  • Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Google+ - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
  • Pinterest - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
Follow Us
  • Facebook Basic Black
Recent Posts
Please reload