© 2015 by JEEK'S FOODMAZE

admin@jeeksfoodmaze.com
新北市中和區景安路183號
+886-952116700

SERVICE CONTACT

3位不可忽視的新一代廚神!

November 5, 2015

 

 

 

 

 

 

/David Munoz 

born 1980, Spain

DIVERXO ( 3 Stars )

 

廚神爭奪戰裡怎麼能少了黑暗料理界的狠角色 DAVID MUNOZ!2007在馬德里開設 DIVERXO,2010拿下第一顆,2012拿下第二顆,2014拿下第三顆 (DAVID 僅34歲)!崛起速度堪稱第二個RENE REDZEPI!

 

第一次看到這位 Mo-head、穿耳洞、臉蛋帥氣的 DAVID 你可能以為他是什麼龐克樂團主唱之類的。如果他是樂團主唱,絕對是塞爆足球場的一線樂團。DAVID並沒有追隨什麼名廚前輩,而是穿梭於東方料理餐廳,27歲自己開設DIVERXO,以現代分子料理為主體融合西班牙傳統、日式壽司與中華爆炒,把分子球放進鍋貼、握壽司等根本是前所未見的怪物流。融合次文化,主張極度張力、暴力野蠻甚至有點作嘔風格的大膽美學,完全自成一格的黑暗曲風,彷彿高分貝的抗議:『美味料理不是上流專利!』。

 

DIVERXO 拿下米其林第3星可以說是開創料理界的新章,不僅主流派嚇得一身冷汗,更多 fusion 流派已經興奮的磨刀霍霍!DAVID 儼然是扮演黑暗料理界的王子、救世主NEO的角色,新世代廚神之位一定要算他一份!

 

/ 如駭客任務般怪異美學的 DIVERXO 短片,讓人不禁思考:DAVID的腦袋裡到底裝了什麼東西!

/ DAVID MUNOZ 用鐵板燒產產示範經典的西班牙番紅花燉飯 PAELLA 融合日式大阪燒:

 

 

 

 

 

 

/Andre Chiang

born 1976, Taiwan

Restaurant Andre 

 

本名江振誠,2007 被 TIMES 選為印度洋上最偉大的廚師。沉浸於法國料理界的星光大道...Pierre Garnia、Le Jardin des Sens...等,光是待過的餐廳就收集了12顆星之多!不過2010選擇落腳新加坡開設 Restaurant ANDRE 顯示 ANDRE 是乎不想玩星星遊戲!(新加坡與台灣一樣沒有納入評選... 既然如此為何不選擇台灣呢?顯示台灣文化與環境相當不適合 fine dining 的發展,或是說不友善?... 不過這又是另一個篇幅的討論了。)不過在PELLEGRINO 的評選裡,39歲的 ANDRE 仍排名世界第39、亞洲第5。除了在台灣開設紅火的RAW之外,目前又開始進駐法國與紐約等料理聖地,ANDRE現在的一舉一動都已是國際關注的焦點。

 

Jeek 曾經為 ANDRE 出菜,其實他的料理並不複雜,在法式華麗擺盤潮流裡我感覺帶一點水墨的美感,甚至說台灣的文青味!他開創 Octaphilosophy 八角哲學獨樹一格(請閱 http://bestemergingchefs.com/tag/octa-philosophy/)。身為台灣人,關注 ANDRE 就好像看棒球世錦賽看中華隊一樣,既期待又害怕受傷害!讓人坐不住椅子緊張的跺腳啊!

 

/ ANDRE CHIANG 說明他的理念:

 / 八角哲學 Octaphiloshphy

/ 現世西班牙廚神 JOAN ROCA 與 ANDRE 合作:

 

 

/Virgilio Martinez

born 1977, Peru

Centeral Restaurant

 

接位聲勢最高的就屬 VIRGILIO,這位法律系畢業半路出家的秘魯廚神。他主理的 Central Restaurant 2013年以35名之姿進榜,今年2015即躍升世界第4!

 

放棄律師生涯遊歷世界,在英國、法國、新加坡等頂級餐廳流浪,回到秘魯首都 Lima 開業。挾帶刺激的加勒比海風格,善用秘魯獨特氣候地形所產的海味與野味,如生長於海拔5000公尺以上的馬鈴薯、樹薯,VIRGILIO用色彩鮮艷卻又神秘南美風格一路殺進米其林版圖。既 NOMA 的 Nordic 北歐料理後,南美料理也挑戰攻頂,VIRGILIO的崛起不僅代表南美料理的最高歌頌,更是向世界宣告:法式料理時代的即將動搖!VIRGILIO絕對是未來不可忽視的廚神首選!

 

/ VIRGILIO MARTINEZ 尋找秘魯之味:

 / VIRIGILO MARTINEZ 解說他的創作:

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

  • Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Google+ - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
  • Pinterest - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
Follow Us
  • Facebook Basic Black
Recent Posts
Please reload