© 2015 by JEEK'S FOODMAZE

admin@jeeksfoodmaze.com
新北市中和區景安路183號
+886-952116700

SERVICE CONTACT

3位一定要知道的現世廚神!

November 4, 2015

 

 

 

 

 

/RENE REDZEPI 

1977 born, Denmark 

NOMA ( 3 stars )

 

開啟 “FORGE“ 採集風潮,終結 Ferran Adria 的分子料理時代,現世廚神非RENE REDZEPI莫屬。年輕的RENE在相當多首屈一指的餐廳流浪幾年,但從來不是什麼嫡系名徒。2003 在的哥本哈根開設NOMA(Nordic + Mad 北歐食物的意思)時默默無聞,在比奢侈的分子料理時代,RENE 坦言:『沒有人看好我們!』。然而他思考:什麼是奢侈?一年只生長兩週的野菇?還是一年四季裝在鐵罐裡的魚子醬?重新定義奢侈,TIME & PLACE 的概念,開啟了他的採集食物的視野,深入尋找北歐荒原裡的限時野味。2006 迅速進榜世界最棒的餐廳第33名,此時RENE才29歲!崛起之快,在2008獲得NOMA獲得米其林2顆星,還未拿到第3顆星的時候 RENE就已經被封為 GOD of FOOD 這個食神的封號,2010 從摘走連霸傳奇 El Bulli 鬥牛犬的王冠,獲得世界第一名餐廳!現在論 RENE 的傳奇還太早,才37歲的他傳奇正要開始!

 

料理特色:

華麗的花草野性風格。食材從種植、採集到烹調的整個過程都細心照料。

重視體驗,嗅覺、味覺、視覺將海洋、鳥巢、土壤等情境放在食客盤子裡。

 

/ RENE REPZEPI 帶你逛世界上最難訂位的餐廳NOMA:

/ RENE REDZEPI 示範招牌菜 Hen and the Egg: 

 

 

 

 

 

 

 

/MASSIMO BOTTURA

born 1962, Italy

Resteraunt - Osteria Francescana( 3 stars )

 

廚神爭奪戰當然少不了料理界的米凱朗基羅 - MASSIMO BOTTURA。”Stay tradition in Evolution“ -MASSIMO,這位跨足歐洲兩大料理支系-義大利、法式料理的野獸派大師,用他的獨特義式美感與法式手法將兩派人馬伺候得服服貼貼。看MASSIMO的訪談相當有趣,看得出來他除了是個料理狂人更是一個深層的思想家,就像一個在演唱會講很多發人省思的話的歌手,讓人懾服的自然魅力。MASSIMO善於將『平淡無奇的素材用異想不到的手法創作』,最有名的一道創作:『帕馬森起司的五形 Five Textures and Temperatures of Parmigiano Reggiano』奠定了分子料理的『形變』要素。

 

料理特色:

作畫般大膽的排盤裝飾,玩味無窮的口感與層次感。

 

/ MASSIMO BOTTURA 示範招牌菜 Psychedelic veal not flame grilled

/ MASSIMO BUTTURA 示範招牌菜 Five Textures and Temperatures of Parmigiano Reggiano:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

/JOAN ROCA

born 1964, Spain

El Celler de Can Roca

 

久居前三,JOAN ROCA 主理的 El Celler da Can Roca 2013 年登頂奪走世界第一餐廳寶座,2014年再由RENE REDZEPI 的 NOMA 奪走、2015年由 JOAN 再次奪回,RENE 與 JOAN 的廚神爭奪戰戲碼是這幾年讓餐飲界精彩大戲!沒有什麼天才封號,JOAN原是廚藝學校老師,後辭職在父母的餐廳旁開設一家自己餐廳,JOAN 精通科學理論、力求精確,永遠不停嚐試最尖端的手法,著作:Sous-vide Cuisine、Purfume of Food 成為現代法式料理低溫烹調、氣味分子概念的教科書。他的兩位親兄弟 Joseph 擔任侍酒師、Jordi負責甜點師,都是名聲響亮的人物,料理界人稱: Best Trio - 無人能敵的傳奇鐵三角。這家人的基因也太好!不過教他廚藝的母親表示:他都不做正經事!還是像10歲的時候一樣玩些有的沒的!比較讓人好奇是...成為世界第一的餐廳後,隔壁他父母的餐廳還有沒有繼續營業?

 

料理特色:

走在時代最尖端的現代料理手法。

 

 

/ JOAN ROCA 與他的兄弟們 at El Celler de Can Roca,還有他媽喔!:

/ JOAN ROCA 示範招牌菜 Sous Vide Eggs:

 

 

 

 

 

Please reload

  • Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Google+ - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
  • Pinterest - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
Follow Us
  • Facebook Basic Black
Recent Posts
Please reload